PUBLICIDADE

Radar

3 dicas para escolher o melhor bacalhau para a sua Páscoa

O prato é uma refeição saborosa e tradicional durante o período festivo

Bacalhau ao forno, com pimentão e azeitonas. Foto: Codo Meletti/EstadãoFoto: Codo Meletti/Estadão

Navegando pelas tradições culinárias que marcam as celebrações da Páscoa ao redor do mundo, o bacalhau emerge como um símbolo de união e renovação espiritual.

Essa época, profundamente enraizada em significados históricos e religiosos, convida a uma reflexão sobre as escolhas que fazemos à mesa, não apenas em termos de sabor, mas também de tradição e memória coletiva.

É neste contexto que Luigi Di Fiore, buscando enriquecer ainda mais essa experiência gastronômica, apresenta um guia para navegarmos pelas diversas opções de bacalhau disponíveis no mercado, enfatizando a importância de observar as características do peixe e as informações na embalagem. Confira, a seguir, três dicas essenciais que vão fazer toda a diferença para o bacalhau da sua Páscoa.

  1. A cura é um aspecto essencial do bacalhau, influenciando sua textura e sabor. Para garantir essas características ao escolher, opte por bacalhaus com coloração amarelada.
  2. Evite os que estejam molhados ou amolecidos, selecionando as postas que apresentem um aspecto seco.
  3. Não adquira bacalhau com manchas rosadas ou vermelhas de sangue, pintas pretas ou marrons, pois essas características podem indicar a presença de fungos ou bactérias devido à má umidade e refrigeração.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE