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3 dicas para escolher o melhor pão para o seu hambúrguer

Descubra como não errar na escolha com as sugestões e explicações do especialista

PADARIA NA JANELA. Foto: WERTHERFoto: WERTHER

Paramos para pensar o quanto o pão pode complementar com qualidade um hambúrguer quando temos uma experiência desagradável em que o produto esfarela na boca ou não ‘‘dá liga’' com os demais elementos, fazendo todo o lanche desmontar nas mãos.

Quando arriscamos a receita de um hambúrguer em casa, podemos errar na escolha do pão e ter a mesma experiência. Para evitar isso, a padeira Helena Mil-Homens, da Padaria St. Chico compartilhou com o Paladar dicas de como ser assertivo na escolha do pão do hambúrguer. Essa é, geralmente, uma informação que profissionais da gastronomia dominam:

Dicas

A sugestão da padeira é que você selecione o pão de hambúrguer americano, australiano ou brioche. Para ela, eles são os que trazem o equilíbrio perfeito no lanche, em termos de sabor, tamanho e consistência.

  1. Consistência: pães com consistência mole, porosa ou esponjosa não são os mais adequados para serem selecionados, pois esses aspectos geralmente fazem com que ele se despedace no hambúrguer.
  2. Tamanho: o tamanho do pão deve se igualar ao tamanho da carne. É perceptível quando o pão de um hambúrguer está no tamanho inadequado, pois ele não segura os ingredientes ou, quando maior, sentimos mais o pão no paladar do que os outros complementos.
  3. Sabor: não é que o pão não possa ter sabor, na verdade ele só não pode ter um sabor forte, pois pode sobressair em relação ao conjunto do hambúrguer.

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Sele na chapa

Outra sugestão da padeira é sempre selar o pão em uma chapa bem quente para secar o ingrediente e não permitir que a umidade da carne penetre, o que favorece ainda mais a escolha do tipo de pão. Os exemplos acima são apenas ideias de como montar o seu hambúrguer de forma equilibrada e com consistência, mas isso não impede o consumidor de optar por qualquer tipo de pão para complementar os ingredientes.

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Jurados degustando hambúrgueres durante o teste  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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