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Radar

3 dicas para um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Confira o passo a passo da receita que pode ser preparada em um liquidificador

Se quiser que o chocolate entre mais no bolo, faça furinhos com um garfo na massa antes de despejar a calda. Foto: JF Diório/EstadãoFoto: JF Diório/Estadão

Uma massa à base de cenoura coberta com chocolate já ganhou espaço como sorvete e panettone, mas a clássica versão que se transforma em um bolo completo com esses ingredientes remete àquelas receitas de vó que alegram as tardes em família.

E há maneiras ainda mais simples de preparar essa receita em casa, utilizando outros utensílios de cozinha. A repórter e boleira Renata Mesquita compartilhou com o Paladar uma receita de bolo de cenoura que pode ser feita no liquidificador, por exemplo. Confira algumas dicas e veja a receita completa aqui.

  1. A farinha de trigo, o sal e o fermento devem ser peneirados antes de serem misturados.
  2. A massa deve adquirir uma consistência homogênea e lisa. Para isso, ela é inicialmente processada no liquidificador e depois precisa ser mexida com um fouet ao ser adicionada aos ingredientes secos.
  3. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpo, significa que a receita está pronta.

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