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3 farinhas que podem fazer parte da sua cozinha; saiba como usá-las

Para fugir das tradicionais, aprenda a utilizar outras versões que não deixam nada a desejar em sabor e encaixam perfeitamente em receitas variadas

A mania pode até ter começado por razões alheias à gastronomia,mas o fato é que farinhas de todos os tipos inundaram o mercado e estão dando muito o que fazer na cozinha.Bolos, biscoitos, quiches, pães, tortas edocesjá estão muito além da farinha de trigo. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Veja abaixo três exemplos:

1. Farinha de amendoim

A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.

2. Farinha de arroz branco

Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.

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Bolinho de chuva sem glúten

Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite. Foto: G4F Agenciamentos

3. Farinha de grão-de-bico

Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.

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Extra: fécula de batata

Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.

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