Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Veja abaixo três exemplos:
1. Farinha de amendoim
A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.
2. Farinha de arroz branco
Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.
Bolinho de chuva sem glúten
Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

3. Farinha de grão-de-bico
Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.
Extra: fécula de batata
Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.