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3 formas criativas de aproveitar os benefícios da cúrcuma

Essas receitas, fáceis de fazer em casa, exploram o ingrediente que é aliado para a saúde

Cúrcuma em vários estados. Foto: Anton Ignatenco | Adobe StockFoto: Anton Ignatenco | Adobe Stock

A cúrcuma é um tempero ainda pouco explorado na culinária brasileira, mas vêm ganhando espaço porque apresenta versatilidade em receitas e capacidade de contribuir com diversos benefícios à saúde.

Uma das formas de aproveitar esses aspectos é através da alimentação. Este ingrediente pode ser incorporado aos elementos de um arroz, aparecer em uma refeição completa ou até mesmo ser adicionado a um suco.

Segundo Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, a cúrcuma tem grande potencial na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, no tratamento de problemas inflamatórios, e também no bom funcionamento da cognição.

Essa é uma oportunidade de explorar o ingrediente, e também experimentar novas receitas na cozinha com ele, além de aproveitar os benefícios para a saúde. Teste em casa as receitas abaixo e leia detalhes na matéria de Helena Gomes:

Tiras de frango com cúrcuma refogado com tomate pelado

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Se você quiser fugir da forma tradicional de preparar o frango, esta receita mostra um novo jeito e fica pronta em apenas oito passos. Veja a receita completa aqui.

Veja uma nova forma de preparar o frango Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com linhaça e cúrcuma

Quando você estiver com todos os ingredientes, basta um liquidificador para criar este suco saboroso e saudável. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

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Arroz com cúrcuma

Aproveite que o arroz é comum na rotina e aprenda a prepará-lo de uma maneira diferente. Veja a receita completa aqui.

Saia do arroz branco básico de todo dia e inove usando a cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

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