A cúrcuma é um tempero ainda pouco explorado na culinária brasileira, mas vêm ganhando espaço porque apresenta versatilidade em receitas e capacidade de contribuir com diversos benefícios à saúde.
Uma das formas de aproveitar esses aspectos é através da alimentação. Este ingrediente pode ser incorporado aos elementos de um arroz, aparecer em uma refeição completa ou até mesmo ser adicionado a um suco.
Segundo Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, a cúrcuma tem grande potencial na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, no tratamento de problemas inflamatórios, e também no bom funcionamento da cognição.
Essa é uma oportunidade de explorar o ingrediente, e também experimentar novas receitas na cozinha com ele, além de aproveitar os benefícios para a saúde. Teste em casa as receitas abaixo e leia detalhes na matéria de Helena Gomes:
Tiras de frango com cúrcuma refogado com tomate pelado
Se você quiser fugir da forma tradicional de preparar o frango, esta receita mostra um novo jeito e fica pronta em apenas oito passos. Veja a receita completa aqui.
Suco verde com linhaça e cúrcuma
Quando você estiver com todos os ingredientes, basta um liquidificador para criar este suco saboroso e saudável. Veja a receita completa aqui.
Arroz com cúrcuma
Aproveite que o arroz é comum na rotina e aprenda a prepará-lo de uma maneira diferente. Veja a receita completa aqui.