Um bom vinagre é capaz de levantar todos os preparos. O vinagre é um preparo milenar, pode ser feito à base de vinhos, arroz e frutas. Seu sabor pode ser mais suave ou mais concentrado, a depender da fermentação.
Com ação antibactericida, inserir o vinagre na alimentação é um golaço nutricional, principalmente para o intestino. Um dos tipos mais versáteis é o vinagre de maçã. Conheça seus benefícios e saiba como combinar com outros ingredientes.
Benefícios do vinagre de maçã
O alto teor de antioxidantes torna o vinagre de maçã um aliado da digestão. Além disso, ele auxilia no controle glicêmico e melhora a absorção de nutrientes. Por essa característica, o produto pode ajudar a emagrecer, já que reduz a velocidade da absorção dos carboidratos, aumentando a sensação de saciedade. O Paladar preparou um guia completo do vinagre de maçã com benefícios, mitos e verdades, receitas e outras dicas de como incluir na dieta. Leia mais na reportagem de Giulia Howard.
Como combinar vinagre de maçã?
Água
Especialistas indicam que o vinagre de maçã puro pode trazer benefícios para a saúde. Mas, antes de consumi-ló, é preciso diluir com água. A receita é simples: a cada 1 colher de sopa do vinagre de maçã, acrescente 100 ml de água. Saiba mais sobre a importância de misturar o vinagre com água em matéria do Estadão.
Marinada
A marinada é uma técnica culinária em que os alimentos são deixados “de molho” em uma mistura de líquidos e temperos. Esse processo ajuda a amaciar as carnes e trazer mais sabor. Super versátil, o vinagre de maçã combina com carnes, peixes, aves e legumes.
Molho
A forma mais comum de se consumir vinagre é através de molhos. O vinagre de maçã pode entrar no lugar do limão, por exemplo, para trazer acidez e sabor. Dica: ele também vai muito bem com mel, trazendo o toque agridoce para o preparo. A nutricionista Thaís Barca traz receita de molho refrescante para salada, confira aqui.