Com a Páscoa se aproximando, quem pretende produzir ovos de chocolate em casa já começa a se organizar. E um dos ingredientes que mais influenciam no resultado final é justamente o chocolate ao leite usado na receita.
Para ajudar na escolha, o Paladar testou nove marcas disponíveis no mercado e avaliou quais se saem melhor em sabor, textura, aparência e desempenho na cozinha.
Leia também
As marcas foram avaliadas a partir da produção de cascas de ovos de Páscoa feitas do zero, com foco no desempenho de cada chocolate durante o preparo — da temperagem ao derretimento. Aroma, sabor, textura e aparência também foram levados em conta na definição dos vencedores.
A degustação foi às cegas. Um time de especialistas participou da prova sem saber quais eram as marcas testadas. Todas as amostras foram despersonalizadas: as que traziam o logotipo timbrado tiveram a superfície raspada e, para padronizar a avaliação, os chocolates foram quebrados em pedaços pequenos.
3º Lugar - Unique - 35% (em gotas)

Em terceiro lugar, esse chocolate produzido com cacau de origem brasileira ganhou o Selo Bronze do Paladar. A marca do grupo Harald apresentou personalidade no sabor e notas lácteas agradáveis. Seu dulçor moderado, boa fluidez, brilho e textura cremosa também foram pontos positivos. O Produto de 400g custou R$56,99.
2º Lugar - Callebaut - 823 33,6% cacau (callets)

Bom para trabalhar, o chocolate detentor do Selo Prata conquistou os jurados por conta da cremosidade, aroma de baunilha e o bom derretimento na boca. Outros fatores positivos foram o sabor e as notas lácteas agradáveis. Um dos jurados apontou que poderia ser um pouquinho menos doce e ter mais cacau. A amostra de 2,01kg custou R$257,99.
1º Lugar - Cacao Barry - Alunga 41% (callets)

Campeão e dono do Selo Ouro, esse chocolate mostrou boa fluidez na temperagem e um brilho, seu sabor intenso de cacau arrebatou os jurados junto com as notas de caramelo e o baixo dulçor. O produto de 1kg custou R$200,49.
Dicas para fazer ovo de páscoa
Para você garantir um preparo perfeito dos ovos de Páscoa, o Paladar convidou um especialista para dar dicas práticas. Desde a escolha do chocolate até as harmonizações de recheio, a jornalista Giulia Howard apresenta o que você precisa saber. Veja a matéria completa aqui.