Entre as várias peças disponíveis no açougue, a carne moída é uma excelente opção para quem busca praticidade na cozinha, visto que é fácil de preparar. Além disso, a carne moída é muito versátil, podendo ser acompanhada de legumes, arroz e feijão, formando uma refeição completa e saborosa.
Mas, engana-se quem pensa que isso é tudo que a carne tem a oferecer. Seu potencial pode ser explorado em diversos pratos diferentes, e logo abaixo foram separadas três sugestões que fogem do comum para variar o cardápio; confira:
Steak tartare
Por mais chocante que pareça, a carne crua também pode render um prato saboroso. É o caso do steak tartare, uma iguaria de origem alemã que foi popularizada pela França, e que mistura a carne moída com cebola, salsa, alguns molhos e especiarias. Aprenda a fazer aqui.
Guioza de carne
Guioza é um aperitivo de origem chinesa que pode ter diversos tipos de recheio e possui uma massa macia e saborosa. A receita, disponibilizada pelo professor de gastronomia Vitor Skif Brito, utiliza patinho moído, e você pode conferir o passo a passo aqui.
Baixaria
Esse prato típico do Estado do Acre harmoniza perfeitamente ovos, tomate, cuscuz e, claro, carne moída. Amanda Vasconcelos, chef da Casa Tucupi, ensina o passo a passo aqui.