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3 queijos portugueses que você precisa experimentar

Ideal para compor geleias, tábuas de frios ou pratos, descubra quais opções vão acrescentar sabor no paladar

Além da criação de cabras, há também o bistrô do Capril do Bosque. Aberto apenas para o almoço sábado e domingo, e só com reserva, é um programa para quem quer comer sem pressa. Foto: Tiago Queiroz/AEFoto: Tiago Queiroz/AE

Os queijos são alimentos que conquistam paladares ao redor do mundo. Mesmo com a variedade, Portugal se destaca na produção, conforme cita a matéria de Gisele Rech para o Paladar.

Nesse contexto, selecionamos 3 opções que merecem ser degustadas. Podem ser apreciadas em combinações com vinho ou utilizadas em composições de pratos. Leia o conteúdo completo.

  1. Queijo de Nisa: produzido a partir do leite cru de ovelha, o Queijo de Nisa apresenta uma tonalidade amarela e forma uma pasta semi-dura, sendo ideal para compor tábuas de frios.
  2. Queijo de Cabra: com uma coloração branca e pasta extra-dura que contém sabor picante, o Queijo de Cabra é feito a partir do leite cru da cabra. Nesse caso, combina com geleias de frutas vermelhas.
  3. Queijo São Jorge: produzido com leite cru da vaca e utilizando a mesma técnica de sucesso do queijo Canastra, essa opção destaca-se pela sua produção nos Açores.

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