Maracujá roxo, maracujá maçã, maracujá doce, maracujá açú, maracujá da Caatinga e maracujá amarelo são alguns tipos da fruta espalhados mundo afora. O último, por sua vez, é o mais comum no Brasil, tanto em produção quanto em consumo.
Isso significa que o sabor autêntico, mesmo que levemente ácido, e a polpa suculenta, caíram no gosto dos brasileiros, encaixando também em diversas receitas.
Mais do que isso, a fruta é benéfica para a saúde, segundo o Agro Estadão. Confira abaixo três razões para incluir maracujá na alimentação:
- Fibras alimentares: o alimento apresenta uma boa quantidade de fibras.
- Vitamina C: além disso, a composição do maracujá é rica em vitamina C.
- Antioxidantes: por último, a fruta apresenta propriedades antioxidantes.
Lembre-se que esses benefícios podem ser aproveitados em meio a uma alimentação equilibrada, com outros ingredientes cheios de nutrientes, e prática de hábitos saudáveis, como hidratação adequada e exercícios físicos.
Receitas com maracujá
1. Suco de batata doce com maracujá
Para aproveitar tudo isso, você pode começar fazendo um suco que leva a fruta, assim como batata doce, folhas de hortelã e água gelada. Veja a receita completa aqui.

2. Carré de cordeio com maracujá
Quer inovar no almoço fácil e não sabe como? Confira essa receita simples ensinada por Neide Rigo que, apesar de combinar ingredientes diferentes, tem uma explosão de sabores. Veja a receita completa aqui.

3. Smoothie de maracujá
Para ter essa bebida refrescante com maracujá, basta bater tudo no liquidificador até ficar cremoso. Ao final, você também pode adoçar a gosto. Veja a receita completa aqui.
