Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.
A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:
Pato no cacau
Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.
Costelinha de porco no cacau
Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.
Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite
O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.