Cremoso, macio e muito popular nas festas brasileiras de aniversário, o brigadeiro, assim como o pão de queijo, é uma paixão nacional.
Sua receita é simples e leva poucos ingredientes: achocolatado em pó, leite condensado e manteiga, podendo ser adaptado de muitas formas, conferindo ao doce texturas e até sabores diferenciados, que vão além do tradicional chocolate.
A equipe do Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes de brigadeiro, incluindo o sabor inusitado de limão-siciliano, para você reproduzir em casa e saciar a vontade de comer um docinho depois do almoço ou do jantar:
Brigadeiro de Amandita
Receita exclusiva da chef Carole Crema, esse brigadeiro é recheado com o chocolate Amandita, que tem um sabor semelhante ao de uma noz. Confira o passo a passo aqui.
Brigadeiro de limão-siciliano
Harmonizando o cítrico do limão com o sabor adocicado do chocolate branco, essa receita da confeiteira Marilia Lima é rápida, fácil e surpreendente. Aprenda a reproduzi-la aqui.
Brigadeiro de ninho com creme de avelã
Por fim, se você gosta da combinação de sabor entre o leite em pó e o creme de avelã, vai amar essa receita da chef Júlia Nuss. Confira o passo a passo aqui.