O guia escrito por Giulia Howard explora a origem da coxinha, apresenta diversas receitas diferentes com a iguaria e oferece dicas valiosas de preparo em colaboração com os chefs Tarcisio da Silva e Norberto D’Oliveira.
Embora a versão tradicional continue sendo muito popular, a coxinha tem sido reinventada com uma variedade de recheios, explorando texturas e sabores diversos.
Neste conteúdo, você encontrará três receitas que podem ser facilmente reproduzidas em casa e que certamente agradarão a todos os paladares. Também é possível ler o guia completo.
Coxinha Veggie
Esta é uma opção especialmente voltada para os vegetarianos, elaborada pelo chef Marco Aurélio Sena, que combina sabores criativos e ingredientes deliciosos. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QUKQSANZEZDDFIMO2JXJBP4AIA.jpg?quality=80&auth=e65e4f348417db06ce62be3a9fef15e3b213d77039401c6eee064ec3bfef07a9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QUKQSANZEZDDFIMO2JXJBP4AIA.jpg?quality=80&auth=e65e4f348417db06ce62be3a9fef15e3b213d77039401c6eee064ec3bfef07a9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QUKQSANZEZDDFIMO2JXJBP4AIA.jpg?quality=80&auth=e65e4f348417db06ce62be3a9fef15e3b213d77039401c6eee064ec3bfef07a9&width=1200 1322w)
Coxinha de Pastrami
Com ingredientes como farinha panko, pastrami, ovo e cream cheese, esta coxinha se destaca pela sua originalidade e sabor diferenciado. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OXIBHMHPAJISFNWP3PLZWNO5FA.jpg?quality=80&auth=b0b5595bd275fd3ecdc300e80b703b1bcc5109757f1bc3c6fc757ca5923cd2d7&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OXIBHMHPAJISFNWP3PLZWNO5FA.jpg?quality=80&auth=b0b5595bd275fd3ecdc300e80b703b1bcc5109757f1bc3c6fc757ca5923cd2d7&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OXIBHMHPAJISFNWP3PLZWNO5FA.jpg?quality=80&auth=b0b5595bd275fd3ecdc300e80b703b1bcc5109757f1bc3c6fc757ca5923cd2d7&width=1200 1322w)
Coxinha de Galinha Caipira
A chef Janaína Rueda compartilhou esta receita, que inclui desde a preparação da massa e do recheio até o processo para empanar, além de um creme de queijo especial. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZLR3IOUWZZOGBNSC6PXTOYBROU.jpg?quality=80&auth=7de28381f4e569e39886359f26718a2d05c941cb351d9cff79557d102d02d61f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZLR3IOUWZZOGBNSC6PXTOYBROU.jpg?quality=80&auth=7de28381f4e569e39886359f26718a2d05c941cb351d9cff79557d102d02d61f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZLR3IOUWZZOGBNSC6PXTOYBROU.jpg?quality=80&auth=7de28381f4e569e39886359f26718a2d05c941cb351d9cff79557d102d02d61f&width=1200 1322w)