PUBLICIDADE

Radar

3 receitas de ketchup para fazer em casa

Aprenda três formas de fazer ketchup caseiro com ingredientes diferenciados

Não, ketchup não precisa ser só de tomate. E nem precisa vir pronto da indústria. Ele pode ser gastronômico, caseiro e de variados sabores. Nesta galeria você vai aprender a definição culinária de ketchup, conhecer sua história e conferirreceitas com quatro ingredientes principais diferentes. Vamos começar onde o ketchup virou símbolo culinário: os Estados Unidos. Uma das primeiras receitas de ketchup de tomate foi publicada em 1812, por James Mease, no Alabama. Embora os americanos ainda tivessem certa resistência ao tomate, que evitavam comer cru por temerem que fosse venenoso, o molho feito com tomates cozidos e condimentado passou a ser usado em carnes, no bolo de bacalhau e em outros pratos. Mas, mesmo com a popularidade, o preparo era longo e trabalhoso. A conservação era outro problema... Foto: Filipe Araújo/EstadãoFoto: Filipe Araújo/Estadão

Um dos condimentos mais populares da cozinha em todo o mundo, o ketchup é o molho favorito de muitas pessoas para comer pratos típicos de fast-food, como hambúrguer, batata frita e cachorro-quente.

Mesmo com as várias marcas industrializadas disponíveis nos supermercados, há quem prefira a versão caseira do ketchup. Para prepará-la, basta ter os tradicionais ingredientes, como tomate, vinagre, sal e açúcar.

Mas para aqueles que querem inovar, existem outras opções. Confira, a seguir, três receitas de ketchup para fazer em casa:

Ketchup tradicional

Catchup Foto: lilechka75/AdobeStock

PUBLICIDADE

O ketchup tradicional tem a receita mais conhecida e simples de fazer. Mas para dar personalidade ao molho, você pode adicionar canela e mostarda em pó. Veja a receita completa.

Ketchup de tomate verde

Qual é a melhor marca de ketchup? Foto: showcake/Adobe Stock

Como um preparo um pouco mais especial, essa receita leva cebola caramelizada no óleo de amendoim e tomates verdes. O sabor é gostoso e surpreendente. Veja a receita completa.

Ketchup de cajuína

PUBLICIDADE

FOTO: Filipe Araújo/Estadão 

Com sabor doce e picante, esse ketchup é feito com caramelo de cajuína, tomate e pimenta. Perfeito para inovar nos molhos de fast food. Veja a receita completa.

Para saber tudo sobre ketchup e os segredos para preparar a receita perfeita em casa, leia o ‘Manual de ketchup caseiro’.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE