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Radar

3 receitas de massas levinhas e refrescantes para preparar durante a onda de calor

Aposte em macarrões combinados com hortelã, rúcula, limão e outros ingredientes refrescantes

Fusili com rúcula ricota e aspargo. Foto: Gabriela Biló/ EstadãoFoto: Gabriela Biló/ Estadão

Ainda não chegamos no verão este ano, mas os termômetros de todos os Estados brasileiros têm marcado temperaturas surpreendentes acima dos 30°C na última semana. Essa onda de calor fora de época é uma das muitas consequências do grave estágio de ebulição em que a Terra se encontra.

Esse certamente é um problema que, para ser resolvido ou pelo menos amenizado, precisa de fortes mudanças em relação às formas de produção e consumo na qual as economias globais são pautadas. E enquanto isso ainda não é feito, algumas atitudes individuais podem ser adotadas para contornar o mal estar que o calor excessivo provoca.

Levando em consideração essa segunda questão, nesta matéria, a equipe do Paladar traz 3 preparos diferentes de massas que levam pouco molho e ingredientes refrescantes, como limão, hortelã, entre outros. Veja como fazê-las:

Spaghetti al limone

Essa receita é de Giuliano Hazan e é muito fácil de fazer; leva limão siciliano e tem apenas três passos. Confira a receita completa aqui.

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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Leve e rápido, esse prato requer pouca água e pouco tempo de cozimento. Aprenda a reproduzi-lo aqui.

Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento.Veja como fazer. Foto: Gabriela Biló/ Estadão

Sobá-salada com espinafre e edamame

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Com shoyu, suco de limão, saquê, legumes e outros ingredientes, essa receita é basicamente uma salada de massa. O passo está disponível aqui.

A receita de Mark Bittman tem ingredientes leves como cenoura, espinafre e edamame. Shoyu, suco de limão, missô e saquê complementam o sabor para essa salada.Aprenda como fazer. Foto: Evan Sung/ NYT

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