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Radar

3 receitas de torta salgada para o Dia das Mães

Simples e versátil, esse é um prato emblemático para a ocasião

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates,anchova e parmesão.A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida.Saiba como fazer. Foto: Fernando Sciarra/EstadãoFoto: Fernando Sciarra/Estadão

Falta apenas um dia para o Dia das Mães, e com ele vem a celebração que se torna um típico almoço de domingo para reunir a família em torno de uma mesa repleta de delícias. Uma opção simples e muito saborosa que pode ser acrescentada ao cardápio da ocasião é a torta.

A torta é um prato antigo e muito emblemático, visto que foi criado pelos gregos da Idade Antiga para celebrar a fertilidade do solo e dos ventres. A receita também é fácil e muito versátil, podendo ter diferentes tipos de massa e recheio. Nesta matéria, separamos três sugestões; confira a seguir:

Torta de cogumelos

Ótima para acompanhar saladas, essa torta é de preparo rápido, com massa à base de farinha de trigo e manteiga, e recheio que mistura cogumelos do tipo Paris e shitake ou porcini com queijo parmesão. Veja a receita completa aqui.

SAO PAULO 22|10|2015 PALADAR | Prato do dia. Coluna de receitas de Patricia Ferraz. Na foto, Torta de cogumelos. FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO Foto:  

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Tarta de queso

Essa é uma torta de receita basca, ideal para quem aprecia um queijo cremoso com crosta tostada. Leva cream cheese e nata, e é fácil de preparar, mas exige um tempinho a mais no preparo. Confira o passo a passo aqui.

Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Torta toscana

Essa é uma torta italiana típica de verão - ou de dias quentes, como promete ser este domingo. Também é fácil de fazer e leva massa folhada (que pode ser comprada pronta), anchovas, queijo parmesão, azeite e outros itens. Saiba mais aqui.

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Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates,anchova e parmesão.A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida.Saiba como fazer. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

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