Nesta terça-feira (26) foi ao ar o segundo episódio do MasterChef Profissionais 2023, que contou com dois desafios tensos. A segunda etapa da noite, de caráter eliminatório, exigiu que os cozinheiros que não tiveram os melhores desempenhos na prova do leilão preparassem pratos doces e salgados usando o tomate como ingrediente principal.
Os competidores surpreenderam nas entregas mostrando que uma simples fruta, somada a um bom conhecimento de técnicas e uma dose de criatividade, pode render os mais diferentes e saborosos pratos. Para além das receitas que foram mostradas no programa, o tomate oferece muitas outras possibilidades, e aqui reunimos três sugestões para você, leitor, aproveitar seu alimento e expandir o cardápio em casa. Veja na lista abaixo:
Chutney de tomate
Essa geleia que acompanha muito bem petiscos e torradas leva apenas quatro ingredientes. Aprenda a fazê-la seguindo o passo a passo disponível aqui.
Chips de tomate
Para essa receita, são necessários apenas tomates cortados em rodelas submetidos ao forno. Veja como fazer os chips adequadamente aqui.
Água de tomate
Intenso e saboroso, o líquido extraído da fruta pode ser usado para acompanhar folhas de manjericão, burratas, dentes de alho, ou ser utilizado no preparo de diversas receitas- até as mais inusitadas, como drinques; possibilidades não faltam. Aprenda a fazer a extração corretamente seguindo o passo a passo disponível aqui.