Apesar da beterraba parecer mais eficiente em receitas salgadas, o seu sabor adocicado pode servir para incrementar sobremesas.
Se você nunca provou, comece testando na sua própria casa essas 3 receitas que separamos. São fáceis de fazer e o ingrediente ainda vai colorir o prato.
Sorbet de beterraba
Essa sobremesa gelada do chef Raphael Vieira possui como base água e polpa de beterraba. Veja a receita completa aqui.
Beterraba com creme de leite e pó de cebola feito a partir da casca
Os 200 ml de creme de leite vão trazer toques ainda mais adocicados ao prato. Veja a receita completa aqui.
Tapioca de beterraba
O destaque dessa receita será o recheio, que também pode ser doce. Quer testar? Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B6YRKF3G75L2JM2YOGNLK2BNTE.jpg?quality=80&auth=732856d27e20ff26788f9224d898db7c4f24540bc13db8db838cfcb22869c43b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B6YRKF3G75L2JM2YOGNLK2BNTE.jpg?quality=80&auth=732856d27e20ff26788f9224d898db7c4f24540bc13db8db838cfcb22869c43b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B6YRKF3G75L2JM2YOGNLK2BNTE.jpg?quality=80&auth=732856d27e20ff26788f9224d898db7c4f24540bc13db8db838cfcb22869c43b&width=1200 1322w)