Fruto de um processo de conservação do leite, o leite condensado tornou-se uma iguaria amplamente consumida no Brasil, seja por fazer parte de sobremesas clássicas como brigadeiro, pudim, doce de leite, ou por acompanhar porções de açaí sudestino (isto é, a versão doce) e de salada de frutas, incrementando o sabor.
O vasto consumo faz com que a demanda de produção seja alta, e é por essa razão que vemos tantas marcas de leite condensado industrializado à venda nas prateleiras dos supermercados, sob grande variedade de selos, e também de valores e qualidade.
E se você é um consumidor que sempre tem dúvidas na hora de decidir qual levar para casa, o quadro Paladar Testou reuniu especialistas para realizar testes com 8 marcas diferentes, cujo resultado pode ser conferido aqui.
Agora que você já sabe qual é o produto ideal, que tal usá-lo em receitas que vão ampliar seu cardápio? Confira três opções abaixo:
Pé de moça
Considerado um doce “primo” do pé de moleque, o pé de moça é uma versão com leite condensado na composição, que torna a iguaria mais cremosa e macia. Confira a receita da chef Giuliana Cupini aqui.
Queijadinha
Com casquinha crocante e interior cremoso, essa receita é a combinação ideal entre o sabor salgado do queijo e o doce do leite condensado. Confira o passo a passo aqui.
Rabanada
Pão amanhecido misturado a alguns ingredientes básicos, entre eles o leite condensado, pode resultar em um doce simples e muito saboroso. Aprenda a fazer aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.