Presente em lanchonetes, restaurantes, adegas, bares, casas de show e supermercado, é fácil assumir que a cerveja é uma das bebidas mais consumidas entre os brasileiros, mas você sabia que ela pode ser utilizada no prato? Isso mesmo, as latas ou garrafas de cerveja tem muito mais a oferecer do que se imagina, e nesta matéria separamos três sugestões para explorar o potencial delas.
Filé de bacalhau à romana
Nessa receita a cerveja é misturada à farinha de trigo para empanar os pedaços de bacalhau, conferindo muita crocância ao resultado final. Aprenda a fazer aqui.
Pizza de pepperoni
Uma massa fermentada com cerveja rende um toque especial tanto na textura quanto no sabor, que harmoniza perfeitamente com a mussarela e as rodelas de pepperoni. Veja o passo a passo aqui.
Copa lombo
Esse sanduíche leva carne assada com cebolas e é marinada em uma mistura de cerveja, saquê, vinagre e sal. Veja mais aqui.
Paladar Testou
Agora que você já sabe como utilizar a cerveja em receitas, saiba quais são as melhores marcas do produto segundo especialistas, que elaboraram um ranking após testes às cegas. Veja o resultado na matéria ‘Qual a melhor cerveja puro malte do mercado?’, disponível aqui.