Além dos seus tributos que promovem o nosso bem-estar, o alecrim é eficiente na cozinha para quem quer acrescentar muito sabor para uma receita. O seu aroma característico também pode recair sobre o prato.
Com tantas características benéficas, o Paladar escolheu 3 receitas simples que envolvem a erva: uma focaccia, biscoitinhos e até mesmo os passos para produzir um azeite a partir do ingrediente. Confira!
Biscoitinhos de queijo e alecrim
Aqui não somente contamos com quantidade -até porque pode render cerca de 40 porções-, mas também qualidade. Essa receita vai levar o ingrediente picado e é ideal como aperitivo ou para acompanhar sopas, por exemplo. Veja a receita completa aqui.
Focaccia simples de alecrim e tomate
O chef Eduardo Almeida ensinou este preparo que fica bem simples ao seguir o passo a passo. São poucos ingredientes que vão formar uma massa crocante e saborosa! Veja a receita completa aqui.
Azeite de alecrim
Resumidamente feito por meio da conserva de alecrim no azeite, essa receita vai te render aquele condimento diferente para usar nos demais preparos. Veja a receita completa aqui.