Nesta quinta-feira, 20, começou oficialmente o inverno, marcando o início de temperaturas mais baixas. Com isso, também surgem as comidas típicas da estação, como sopas, caldos, fondues e outras delícias semelhantes. Dando ênfase para as sopas, o Paladar separou uma lista que contempla boas opções de sopas em São Paulo, especialmente porque são elaboradas por chefs renomados em seus restaurantes.
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Sopas do Padoca do Maní (Helena Rizzo)
Uma das chefs renomadas que apostou em sopas para o cardápio de inverno no Padoca do Maní é Helena Rizzo. Nas unidades de Pinheiros e Jardim Paulistano, você encontra opções como vichyssoise (R$ 35), feita com batatas, nata e alho-poró, e sopa de cenoura com laranja (R$ 35).
Sopas japonesas (Telma Shiraishi)
A chef Telma Shiraishi oferece em seu restaurante Aizomê, com unidades no bairro Bela Vista ou Jardim Paulista, diversas opções de sopas japonesas.
O grande destaque da casa é a soba com kakiague (R$ 74), preparada com caldo a base de dashi, shoyu e sake, algas marinhas, kamaboko, cebolinha e o macarrão da sua preferência, com textura mais grossa ou fina. A sopa ainda pode ser complementada com três acompanhamentos à sua escolha.
Sopa de cebola (Érick Jacquin)
Essa versão de sopa é elaborada pelo chef Érick Jacquin, oferecida no bistrô francês Ça-Va, localizado nos bairros Bela Vista e Itaim Bibi. O prato, chamado Molgolfière de sopa de cebola, custa R$ 44 e possui uma massa folhada por cima que complementa a sopa.
Padarias em São Paulo com os melhores caldos e sopas para o inverno
Como mencionado anteriormente, além das sopas, os caldos também têm destaque na época. Algumas padarias de São Paulo oferecem esses pratos, proporcionando uma combinação de sabores e texturas no paladar. A matéria escrita por Assíria Florêncio destacou alguns estabelecimentos que seguem essa proposta. Confira todas as padarias na matéria completa.