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3 sugestões para harmonizar vinhos com receitas típicas do Natal

Confira três sugestões de combinação com vinhos importados

Vinho Sogno Di Ulisse Chardonnay Malvasia para as ceias de final de ano. Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Estamos a poucos dias de distância do Natal e do Ano Novo, e além das frequentes confraternizações em diferentes lugares, seja em ambientes corporativos, estudantis, entre outros comuns aos finais de ano, nos deparamos com as ceias tradicionais de celebração.

E para as ceias, além do empenho para preparar pratos, como peru, farofas, saladas e sobremesas em geral, é necessário pensar em quais bebidas trazer, em especial quais delas vão harmonizar perfeitamente com certas iguarias.

Foi pensando nisso que a importadora do Grupo Famiglia Valduga, Domno Wines, selecionou três sugestões com vinhos importados. Confira abaixo:

Salada caprese com vinho branco

O rótulo Sogno di Ulisse Chardonnay Malvasia é feito com uvas brancas e possui muito frescor, com aroma envolvente e notas de frutas cítricas e tropicais com um delicado toque de pêssego. Sua textura cremosa e sua acidez equilibrada harmonizam perfeitamente com a clássica salada italiana, chamada caprese.

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Peru ao molho de laranja com vinho Tenuta Ulisse

O rótulo Tenuta Ulisse Trebbiano D’abruzzo Dop, importado da Itália, também é um vinho branco, e apresenta notas acentuadas de frutas cítricas, tropicais e de caroço, como o pêssego, por exemplo. Tem acidez considerável, frescor, delicadeza e um sabor que perdura no paladar, sendo a combinação perfeita para o peru regado ao molho de laranja.

Chocotone de chocolate meio amargo com vinho Amaranta Montepulciano

Fruto de um processo de 12 meses de maturação em barricas de carvalho americano e francês, o selo Amaranta Montepulciano D’abruzzo Dop tem 14% de teor alcoólico e aroma frutado intenso, acompanhado por especiarias e flores secas. Sua textura macia e gosto levemente amadeirado constituem a harmonização perfeita para um pão natalino recheado com chocolate meio amargo.

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