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3 truques sobre como cozinhar inhame do jeito certo

O vegetal, caso não cozido direito, pode trazer irritações à pele e complicações na ingestão

inhame. Foto: LEO AZEVEDOFoto: LEO AZEVEDO

Também chamado de cará em certas regiões do Brasil, o inhame é um tubérculo altamente nutritivo e que pode ser adicionado em diversas receitas no dia a dia, entretanto seu processo de cozimento requer alguns cuidados especiais e diferentes em relação a outros vegetais.

Quando manipulado sem o preparo necessário, o inhame pode causar irritações na pele, pois tem substâncias um tanto prejudiciais, como oxalato, por exemplo. Esse fator também pode acarretar em malefícios durante a ingestão, caso esteja mal cozido, mas tudo isso pode ser evitado se o alimento for submetido aos processos indicados.

Nesta matéria, reunimos três dicas para que você possa consumir esse vegetal rico e saboroso sem riscos:

  • Lavagem: antes de colocar o inhame na água do cozimento, ele precisa ser muito bem lavado não só com água corrente, mas com o auxílio de uma escova.
  • Cozinhando inteiro: depois de lavado, o inhame pode ser colocado em uma panela com a proporção de uma colher de chá de sal para um litro de água, e ser cozido durante 40 minutos ou até alcançar a maciez desejada.
  • Casca: é recomendado retirar a casca do inhame após o cozimento, pois fica mais fácil, entretanto quem deseja fazer antes deve cortar o inhame embaixo de água ou utilizar luvas.

Confira mais recomendações, cuidados e instruções em nosso caderno de receitas, que pode ser acessado aqui.

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