Também chamado de cará em certas regiões do Brasil, o inhame é um tubérculo altamente nutritivo e que pode ser adicionado em diversas receitas no dia a dia, entretanto seu processo de cozimento requer alguns cuidados especiais e diferentes em relação a outros vegetais.
Quando manipulado sem o preparo necessário, o inhame pode causar irritações na pele, pois tem substâncias um tanto prejudiciais, como oxalato, por exemplo. Esse fator também pode acarretar em malefícios durante a ingestão, caso esteja mal cozido, mas tudo isso pode ser evitado se o alimento for submetido aos processos indicados.
Nesta matéria, reunimos três dicas para que você possa consumir esse vegetal rico e saboroso sem riscos:
- Lavagem: antes de colocar o inhame na água do cozimento, ele precisa ser muito bem lavado não só com água corrente, mas com o auxílio de uma escova.
- Cozinhando inteiro: depois de lavado, o inhame pode ser colocado em uma panela com a proporção de uma colher de chá de sal para um litro de água, e ser cozido durante 40 minutos ou até alcançar a maciez desejada.
- Casca: é recomendado retirar a casca do inhame após o cozimento, pois fica mais fácil, entretanto quem deseja fazer antes deve cortar o inhame embaixo de água ou utilizar luvas.
Confira mais recomendações, cuidados e instruções em nosso caderno de receitas, que pode ser acessado aqui.