Publicidade

Publicidade

Radar

3 versões de café gelado para refrescar nos dias quentes

Aproveite as altas temperaturas para fazer diferentes versões de bebidas com café com as dicas de Ensei Neto

Café com leite servido com gelo em um copo longo de drink. O copo está servido em uma mesa rústica de madeira, com detalhes em branco e verde. Foto: Bruno GoisFoto: Bruno Gois

Quando se trata de café, já imaginamos aquela bebida quente e forte. No entanto, em países como Japão, Estados Unidos e em países da Europa, as pessoas já costumam apreciar essa bebida com gelo, conhecido como iced coffe. Se você é fã de café e não quer abrir mão dessa bebida mesmo com a onda de calor que deve chegar em São Paulo, confira algumas opções que o Paladar preparou:

Café “on the rocks”

Utilize o sistema de filtrado preferido (Kalita, Hario ou Melitta), com café em moagem adequada, utilize um jarro com gelo. Uma dica é utilizar uma concentração maior de café em pó, ou seja, coloque de 30% a 50% a mais em relação ao seu preparo usual.

Cold Brew doméstico

Utilize moagem média e coloque num filtro de papel previamente escaldado. Mergulhe o filtro com o café moído num recipiente com água à temperatura ambiente e leve à geladeira em sua parte baixa, onde a temperatura fica em torno de 8ºC, mantendo entre 18h e 24h.

PUBLICIDADE

Tônica & Café

A bebida da moda, é indicada para quem tem uma máquina de cápsula à mão. Num copo alto, coloque gelo, uma fatia fina de limão-siciliano e água tônica, deixando espaço para adicionar uma dose de 30 ml de expresso. Escolha um café com sabor de sua preferência. Antes de despejar o expresso, retire a crema com uma colher.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE