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4 dicas para acertar a textura da sua maionese caseira

Aprenda como acertar o ponto da maionese caseira com as dicas do chef à frente do Bullguer

Maionese feita em casa. Foto: Felipe Rau/Estadão. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

A maionese é um dos ingredientes que sempre está presente na geladeira dos brasileiros, seja para fazer receitas mais elaboradas ou simplesmente para compor lanches como cachorros-quentes e hambúrgueres.

Apesar de ser facilmente encontrada no supermercado em versões industrializadas, a maionese pode ser feita em casa e ficar ainda mais saborosa do que aquelas que são vendidas prontas.

Ao Paladar, o chef e empresário à frente do Bullguer, Thiago Koch, explicou que a maionese é uma emulsão de proteína, óleo, temperos e leite, ou ovos, que é o ingrediente mais comum. Segundo ele, a maionese ideal é aquela amarelinha, leve, com textura aveludada e um gostinho de tempero.

O profissional deu algumas dicas de como conseguir a textura perfeita, confira:

  • Use ingredientes de qualidade, especialmente os ovos e o óleo, que serão a base da mistura.
  • A maionese não pode estar muito dura, nem muito mole ou muito aguada. Para testar, use uma colher para pegar a maionese e vire de lado, o conteúdo precisa ficar praticamente fixo ali;
  • Coloque o óleo por 2 horas na geladeira antes de usar, isso vai te ajudar a dar o ponto correto;
  • Um toque de acidez na receita, seja com limão, vinagre ou mostarda faz a diferença.

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Para saber mais dicas sobre como preparar maionese caseira ou como escolher o produto no mercado, leia a matéria completa.

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