A maionese é um dos ingredientes que sempre está presente na geladeira dos brasileiros, seja para fazer receitas mais elaboradas ou simplesmente para compor lanches como cachorros-quentes e hambúrgueres.
Apesar de ser facilmente encontrada no supermercado em versões industrializadas, a maionese pode ser feita em casa e ficar ainda mais saborosa do que aquelas que são vendidas prontas.
Ao Paladar, o chef e empresário à frente do Bullguer, Thiago Koch, explicou que a maionese é uma emulsão de proteína, óleo, temperos e leite, ou ovos, que é o ingrediente mais comum. Segundo ele, a maionese ideal é aquela amarelinha, leve, com textura aveludada e um gostinho de tempero.
O profissional deu algumas dicas de como conseguir a textura perfeita, confira:
- Use ingredientes de qualidade, especialmente os ovos e o óleo, que serão a base da mistura.
- A maionese não pode estar muito dura, nem muito mole ou muito aguada. Para testar, use uma colher para pegar a maionese e vire de lado, o conteúdo precisa ficar praticamente fixo ali;
- Coloque o óleo por 2 horas na geladeira antes de usar, isso vai te ajudar a dar o ponto correto;
- Um toque de acidez na receita, seja com limão, vinagre ou mostarda faz a diferença.
Para saber mais dicas sobre como preparar maionese caseira ou como escolher o produto no mercado, leia a matéria completa.