A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.
Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:
Sorbet de beterraba
A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.
Risoto de beterraba com cream de castanhas
Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.
Beterraba com creme de carvão e cebola em pó
Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.
Pesto de beterraba
Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.