Janeiro é um mês marcado pelo recesso nas áreas acadêmicas e também para outros setores de trabalho, e nesse período é possível desfrutar de um descanso ativo realizando coisas divertidas, como passeios, despender mais tempo com a família e os amigos etc.
Além disso, é o momento ideal para cultivar e aprimorar hobbies, e se a cozinha faz parte do seu passatempo, que tal explorar novas receitas? A sugestão de hoje tem como protagonista uma fruta famosa: o morango, que cabe em diversos pratos e coquetéis. Abaixo, estão disponíveis quatro sugestões saborosas e práticas, confira!
Bolo invertido de morango
Essa receita deliciosa fornecida pela chef Lu Bonometti consiste em uma massa fofinha com uma camada generosa de morangos caramelizados, ideal para o café da tarde. Confira o passo a passo aqui.
Sorvete de merengue de morango
Para esse sorvete caseiro, bastam apenas seis ingredientes e dez minutos de preparo. Veja as instruções disponibilizadas pela confeiteira Nani Mantovani aqui.
Morango com pesto de pistache e chocolate branco
Essa sobremesa cremosa e refrescante leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em questão de minutos. Aprenda a fazer aqui.
Strawberry Bellini
Morangos também são ótimos na composição de drinques, e neste caso, misturado com espumante. Confira o passo a passo aqui.