A 10ª temporada do MasterChef Brasil chegou ao fim nesta terça-feira (12) de forma surpreendentemente satisfatória. Na etapa de entradas da prova final, a campeã Ana Carolina apostou em um prato simples, mas muito bem apresentado: bolinho de arroz com espuma de abóbora, vinagrete e couve crispy.
Embora considerada pouco complexa e supostamente insuficiente para a altura do campeonato, a cozinheira soube equilibrar muito bem os sabores e, assim, conquistou o coração dos jurados Érick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira, que deram a ela o cobiçado troféu da edição.
Fácil e rápido de ser preparado, o bolinho de arroz é uma ótima forma de ‘dar uma cara nova’ a alimentos que já foram preparados e pode ser muito adaptável, abrindo possibilidade para sabores e combinações diferentes. O Paladar testou e aprovou diferentes versões dessa iguaria, e você pode aprender a fazê-las em casa seguindo o passo a passo. Confira abaixo:
Bolinho de arroz com calabresa e queijo
Saia do comum e adicione muçarela e linguiça calabresa ao seu bolinho de arroz; acesse a receita da chef Raquel Novais aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFBTPMK2VJH3HMK7HZUYLBONL4.jpg?quality=80&auth=5b2d207b76e3236457026d934a4e3838e209ed9bed8d7dff77398e1a5499c128&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFBTPMK2VJH3HMK7HZUYLBONL4.jpg?quality=80&auth=5b2d207b76e3236457026d934a4e3838e209ed9bed8d7dff77398e1a5499c128&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFBTPMK2VJH3HMK7HZUYLBONL4.jpg?quality=80&auth=5b2d207b76e3236457026d934a4e3838e209ed9bed8d7dff77398e1a5499c128&width=1200 1322w)
Bolinhos de arroz integral
Confira a receita do Edinho Engel, apresentada no Paladar Cozinha do Brasil, aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DK2QI4MGNFP7LKHDUWC67OBALE.jpg?quality=80&auth=a301cb92dd2dcb7ce492b2f1c0dabd379f1cb04dc0bf4a38e1f725899f88dc58&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DK2QI4MGNFP7LKHDUWC67OBALE.jpg?quality=80&auth=a301cb92dd2dcb7ce492b2f1c0dabd379f1cb04dc0bf4a38e1f725899f88dc58&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DK2QI4MGNFP7LKHDUWC67OBALE.jpg?quality=80&auth=a301cb92dd2dcb7ce492b2f1c0dabd379f1cb04dc0bf4a38e1f725899f88dc58&width=1200 1322w)
Bolinho de arroz do Ritz
Receita fácil de um conhecido restaurante de São Paulo; fica crocante por fora e úmido por dentro. Acesse aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IQ7IPGKESFJPVM373V6XXR5KJY.jpg?quality=80&auth=34caec7929a9664ccaed773d92c2f213e334451467b7a409110ea8786ecd0480&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IQ7IPGKESFJPVM373V6XXR5KJY.jpg?quality=80&auth=34caec7929a9664ccaed773d92c2f213e334451467b7a409110ea8786ecd0480&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IQ7IPGKESFJPVM373V6XXR5KJY.jpg?quality=80&auth=34caec7929a9664ccaed773d92c2f213e334451467b7a409110ea8786ecd0480&width=1200 1322w)
Bolinho de miniarroz
Veja a receita de Heloisa Bacellar acessando aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W25PKMM6QBIYDP32T2GEOEPM2M.jpg?quality=80&auth=3944660bb6489715ee91436d5cc67639e8998ccc3f8ac612a1363f3c134a4770&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W25PKMM6QBIYDP32T2GEOEPM2M.jpg?quality=80&auth=3944660bb6489715ee91436d5cc67639e8998ccc3f8ac612a1363f3c134a4770&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W25PKMM6QBIYDP32T2GEOEPM2M.jpg?quality=80&auth=3944660bb6489715ee91436d5cc67639e8998ccc3f8ac612a1363f3c134a4770&width=1200 1322w)