As últimas semanas de dezembro são sempre marcadas pelas festas de Natal e Ano Novo, que envolvem uma mesa farta de entradas, pratos principais e sobremesas típicas da época.
Muitas das delícias servidas nessas festividades são desejadas o ano todo, e como são feitas na maioria das vezes em grandes quantidades, uma das grandes certezas que ficam ao final das ocasiões é que a comida vai sobrar.
Nessas horas, é muito importante não promover desperdícios, e a melhor forma de fazer isso acontecer é reutilizar as sobras da ceia para fazer outras receitas. Abaixo, o Paladar reuniu quatro sugestões saborosas; confira:
Penne com bacalhau
O bacalhau é um peixe muito consumido nas festas de Réveillon e suas sobras podem ser utilizadas para integrar um delicioso macarrão com abobrinha, tomate, cebola e azeitona. Confira a receita aqui.
Sanduíche de pernil
O pernil suíno também é outra carne famosa nas festas de fim de ano, e como sua peça é grande, rende muito. Experimente utilizá-lo em um sanduíche com tomates, pimentões e outros ingredientes. Veja o passo a passo aqui.
Panqueca de bacalhau
O bacalhau em tiras também pode integrar uma panqueca prática e saborosa, que leva brócolis, pimentão e outros itens. Aprenda a reproduzir aqui.
Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta
Você sabia que dá para substituir o pão amanhecido por fatias de panetone para fazer rabanada? Aprenda a fazer com os acompanhamentos corretos aqui.