Vai receber pessoas em casa ou está sozinho e deseja comer uma comida leve e saborosa, mas sem muito esforço para preparar?
Nesta matéria, o Paladar separou quatro receitas práticas que podem ser ideais para a sua demanda, seja para servir de entrada no jantar, para acompanhar drinques ou apenas para matar aquela fominha que não exige uma refeição completa. Confira:
Tâmaras recheadas
Tâmara é uma fruta de dulçor bem aguçado, mas erra quem pensa que ela não pode ser utilizada em receitas salgadas. Quando misturada a queijo cremoso, presunto parma e outras especiarias, resulta em um aperitivo extremamente saboroso, além de fácil de ser elaborado. Confira o passo a passo aqui.
Castanhas picantes
É comum servir oleaginosas como aperitivos, mas é possível incrementá-las, neste caso, acrescentando picância e doçura. Aprenda a fazer aqui.
Tartine
Essa torrada doce exige pouco tempo de preparo e apenas três ingredientes simples para ficar pronta, sendo um deles geleia de damasco (que pode ser substituída por qualquer outra geleia; fica a critério de quem prepara). Confira o passo a passo aqui.
Biscoitos de cheddar e pecã
Mais do que acompanhar a carne do hambúrguer ou porções elaboradas de batata frita, o queijo cheddar pode integrar receitas diversas, como essa de biscoitos, por exemplo, harmonizando com nozes-pecã. Aprenda a fazer aqui.