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5 alimentos para ajudar com a ressaca depois das festas de fim de ano

Alguns alimentos podem facilitar a recuperação

Sementes, folhas e chás pode resultar em uma bebida supernutritiva. Foto: HELCIO NAGAMINE/ESTADÃOFoto: HELCIO NAGAMINE/ESTADÃO

Dores de cabeça intensas, mal-estar geral e desconforto nos olhos, com sensibilidade a sons e luzes, são sintomas comuns após um dia de festividades. Esses sinais, muitas vezes, apontam para uma ressaca, geralmente decorrente do consumo excessivo de bebidas alcoólicas.

O acetaldeído, presente na composição do álcool, é o principal responsável por esses efeitos. Com as festas de final de ano se aproximando, o Paladar traz dicas sobre cinco alimentos com propriedades benéficas que podem facilitar a recuperação, conforme destacado no artigo de Juliana Carreiro.

1. Mel

O mel é capaz de ajudar o nosso organismo por causa das suas particularidades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de auxiliar também acrescentando conteúdo nutricional.

Ficou com vontade? Dá para fazer em casa uma receita com salada de frutas que apresenta diversidade e pode ser saboreada com mel. Aprenda o passo a passo clicando aqui.

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2. Aveia

Os cereais estão na lista descrita por Juliana Carreiro. Entre os seus benefícios, estão principalmente a riqueza em proteínas, que ajudam a reduzir os sintomas da ressaca. Para isso, fique por dentro da receita disposta pela nutricionista Gabriela Cilla, de uma tapioca com a aveia sendo o ingrediente principal.

3. Açaí

Isso mesmo! Para te refrescar caso seja um dia com a onda de calor que está prevalecendo em várias regiões do Brasil, o açaí ainda te auxilia na ressaca por meio das suas características antioxidantes. Saiba mais sobre uma receita da fruta com consistência de mil sheik.

4. Laranja

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Além de estar inclusa na lista de frutas que estão disponíveis para curar uma ressaca, a laranja contém vitamina C, que geralmente carrega a glutationa, responsável por facilita a remoção do álcool no corpo -poderoso antioxidante.

Caso você tenha interesse, a receita do Paladar pode ser ideal: um suco que contém laranja e outros alimentos benéficos para a sua saúde. Clique aqui para ter acesso ao fácil modo de preparo.

5. Água de coco

Quando entendemos que o álcool compromete os nutrientes do nosso organismo, sabemos que podemos contar com aqueles alimentos com alto teor de água na composição.

Para variar um pouco, destacamos a água de coco, mas qualquer fruta aguada -como a melancia- pode influenciar na recuperação. Sendo assim, separamos uma receita da nutricionista Gabriela Cilla que também inclui uva verde. Confira aqui.

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