O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.
A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.
A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:
- Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
- Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
- Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
- Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.
Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.