A amora é uma fruta docinha que pode ser encontrada em algumas amoreiras espalhadas pela cidade. De coloração arroxeada e repleta de sementes pequenas, essa frutinha tem um sabor que combina o doce com o ácido, sendo perfeita para fazer sobremesas e geleias nas férias. Pensando nisso, o Paladar separou cinco receitas com amora que você não pode deixar de fazer neste período, confira:
Compota de amoras com vinho
Esta reserva de amoras em forma de compota fica perfeita para acompanhar sobremesas como sorvete, por exemplo, mas também pode ser saboreada na companhia de queijos, iogurtes ou de um croissant no café da manhã. Veja a receita completa aqui.
Torta de chocolate com amoras
A receita da chef pâtissière Marilia Zylbersztajn, combina as amoras com uma torta de chocolate 80%. Veja a receita completa aqui.
Bolo sem glúten de milho, limão e amora
A amora vem para somar neste bolo que une fubá e tapioca. As frutinhas entram no meio da massa e dão um sabor especial. Veja a receita completa aqui.
Ketchup de amora
Uma receita inusitada, mas surpreendentemente deliciosa. Os tradicionais tomates são substituídos por amoras. Veja a receita completa aqui.
Caipirinha de amora
Quem não gosta de uma boa caipirinha, né? Esta versão da bebida tipicamente brasileira leva amora no lugar do limão. Veja a receita completa aqui.