A canela é uma especiaria muito usada no preparo de bolos, sobremesas e até mesmo chás e cafés. É vendida em pó ou como pau, podendo ser ralada em casa.
Para a saúde, apresenta poderes antiinflamatórios e antioxidantes. Ajuda a proteger o fígado e o estômago, a reduzir o mau colesterol, ajuda a combater bactérias e parasitas e melhora a utilização do açúcar no corpo, conforme explica o Blog Comida de Verdade, de Juliana Carreiro, para o E+.
A canela pode ser usada em doces, principalmente nos que levam frutas como banana, maçã e abacaxi e também em pratos salgados como tempero de carnes, por exemplo.
A seguir, confira cinco receitas com canela para fazer em casa:
Bolo de maçã, cravo e canela
Essa receita traz um ar agradável a qualquer cozinha, já que o perfume do bolo vai tomando conta da casa enquanto o forno está ligado. Há diversas formas de fazer um bolo de maçã, mas esta com certeza vai te impressionar. Veja a receita completa aqui.
Merengue de banana com canela
A combinação de banana com canela nunca decepciona e está presente em diversos doces, inclusive no merengue. Veja a receita completa aqui.
Cinnamon roll
Esse pãozinho tem o cheiro inconfundível de canela e é uma verdadeira delícia. Eles são a versão norte-americana do kanelbulle, um pão enroladinho sueco aromatizado com canela. Nos EUA, a receita ganhou uma cobertura docinha de cream cheese e outras variações de recheios que incluem geleias, marmeladas, chocolate. Veja a receita completa aqui.
Pipoca doce com canela e baunilha
Fazer pipoca é fácil e gostoso, além de poder ser doce e salgada, pode ter sabores específicos, como chocolate, caramelo e canela. O sabor dessa última é surpreendente e vai agradar muito quem gosta da especiaria. Veja a receita completa aqui.
Strudel de maçã com canela
Esse quitute agridoce tem uma massa folhada bem fina recheada de maçã. Mas não é apenas uma tortinha de maçã, pois há abundância da fruta, levando também limão, canela e uva-passa. Veja a receita completa aqui.