Quem não conseguiu realizar as simpatias da virada do ano ainda pode ter mais uma chance de atrair sorte e abundância com o Dia de Reis, que acontece em 6 de janeiro. Uma das tradições mais famosas é comer três grãos de romã, reservar as sementes e guardar na carteira durante o ano todo para atrair dinheiro.
A fruta, que tem um sabor ímpar e ao mesmo tempo doce e ácido, é símbolo de sorte e fertilidade. Caso você esteja pensando em aproveitar a romã parar atrair um ano repleto de conquistas, algumas receitas podem ajudar a incluí-la no cardápio. A seguir, confira cinco opções de pratos com romã:
Salada de grãos
De sabor incomum, essa salada traz toques ácidos, adocicados e salgados, ao mesmo tempo, sendo uma opção refrescante para os dias mais quentes. Veja a receita aqui.
Berinjelas com romã
As berinjelas sempre costumam aparecer nas ceias de fim de ano e funcionam como entrada, acompanhamento ou até mesmo como salada. Quando misturadas com a romã ficam ainda mais deliciosas. Veja a receita aqui.
Arroz com pernil e romã
Esse prato com arroz vai te surpreender ao juntar o pernil com romã. Veja a receita aqui.
Tender com melado de romã
O melado de romã e mostarda traz um toque doce e especial para o tender. As sementes da fruta ainda entram na salada junto com tomatinhos cereja. Veja a receita aqui.
Scofflaw, drinque com xarope de romã
Outra maneira de consumir a romã é fazendo um bom drinque. Você pode aproveitar a fruta para fazer um xarope caseiro que rende bons refrescos e drinques. Veja a receita aqui.