Preparados para a onda de calor que devem chegar em São Paulo nos próximos dias? As temperaturas podem chegar a 40ºC. Com esse calor, é ideal que as pessoas tenham uma alimentação mais balanceada, evitando a sensação de cansaço e desidratação. Para começar, evitem fast foods e deem espaço para os lanches mais nutritivos.
Pensando nisso, o Paladar preparou uma seleção de receitas nutritivas, e rápidas de serem preparadas, confira:
Crepioca com queijo minas padrão
Crepioca recheada com queijo branco pode ser uma ótima opção para o café da manhã. A crepioca com queijo minas padrão não tem segredo, basta ovo, tapioca e queijo, além de uns 5 minutinhos, para ter uma crepioca bem fininha.
Bolo de caneca de banana
Bolo de banana de caneca feito no microondas é aquela opção rápida de doce para o café da manhã. O bolo de banana com aveia é nutritivo e leve, preparado no microondas em poucos minutos e fica bem macio e fofinho.
Sanduíche recheado de patê de atum
Patê é uma ideia versátil e nutritiva. Pode ser feito de várias formas e servir tanto como cobertura de um pão ou recheio de sanduíche, como acontece com o lanche de patê de atum.
Kefir de morango
Kefir ou coalhada com morango é um prato para quem gosta de pratos bem azedinhos. A receita leva dois ingredientes e é muito fácil de se preparar.
Panini de caneca
Esta versão salgada do bolo de caneca é feita no microondas. O panini pode ser recheado e, por ser um pouquinho seco, pode ser acompanhado de alguma bebida boa para ajudar a aumentar as energias como sucos naturais e kombuchas.