Após os pratos incrementados, gordurosos e deliciosos das festas de natal e Ano Novo sempre é uma boa ideia fazer um detox e optar por alimentos mais saudáveis depois de tanta comilança e drinques alcoólicos.
Mas não se engane, as opções mais saudáveis, como os legumes, também podem ser uma delícia, especialmente quando incluídas nas receitas testadas e aprovadas do Paladar.
Os legumes são ingredientes versáteis e saborosos, que permitem montar diversos pratos, desde espetinho até uma refeição completa.
A seguir, confira cinco receitas fáceis usando legumes que são ótimas sugestões para um detox de começo de ano.
Arroz com legumes
Acompanhado de queijo coalho, brócolis e cenoura, esse arroz tem como charme os legumes e funciona muito bem como prato principal. Veja a receita completa aqui.
Legumes refogados com feijão branco
Os legumes refogados com feijão branco são um verdadeiro sucesso. Acompanhado de abobrinha e cenoura temperada, esse prato traz conforto. Veja a receita completa aqui.
Kebab de legumes e tofu defumado
Uma opção mais simples, o kebab de legumes e tofu defumado é um espetinho que serve como uma deliciosa entrada ou acompanhamento de prato principal. Veja a receita completa aqui.
Vaca-atolada com legumes tostados e agrião
A vaca-atolada com legumes tostados e agrião é a receita perfeita para quem busca uma comida leve e saborosa. Veja a receita completa aqui.
Feijão com carne moída e legumes
Um prato completo, o feijão com carne moída e legumes é uma gostosura e traz os ingredientes mais tradicionais do Brasil. Veja a receita completa aqui.