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5 receitas exclusivas de peru de Natal para variar a ceia

Com a data cada vez mais próxima, aposte em preparos assertivos para reunir a sua família

Ceia de Natal das antigas. Foto: Gabriela Biló|EstadãoFoto: Gabriela Biló|Estadão

Se você gostaria de aprimorar a sua receita de Peru do Natal em família, está no lugar certo! Pensando nessa data e com o objetivo de equilibrar os pratos mais tradicionais, o Paladar separou 5 receitas dessa ave que vão surpreender os convidados, fugindo de um resultado ressecado e sem gosto.

Pensando em formas diferentes para temperar, em primeiro, você pode replicar em casa a receita do chef Ramiro Bertassin, que uniu manteiga de ervas e especiarias, capazes de deixar o peru úmido e suculento. Além disso, dá para apostar na ave com molho de mel e vinho tinto, deixando-a deliciosa.

Se você quer ir um pouco mais a fundo, pode colocar recheios do peru, fazendo com que o prato fique ainda mais inovador. Entre as opções, estão o uso da maça, ideia da chef Cris Muratori, ou até mesmo usar a farofa -comum na época- para isso, com toques especiais de molhos como o shoyu.

Gostou e quer saber mais? Clique aqui para ler a matéria completa de Helena Gomes, do Paladar, e ficar por dentro de mais detalhes acompanhando quais são as demais dicas para a sua ceia.

Receitas testadas e aprovadas

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Além disso, dá para ‘‘ter em mãos’', de modo virtual, o caderno de receitas do Paladar, com opções que vão te ajudar a completar os preparos para a sua noite em família. Clique aqui para ver mais.

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