Os últimos dias têm marcado temperaturas um tanto elevadas no termômetro, por volta dos 30°C, e com isso aumenta a necessidade de manter-se hidratado e refrescado. Refeições leves e bebidas referescantes passam a ser itens constantes no cardápio para evitar a sensação de calor excessivo, mas, se tem algo que a maioria dos brasileiros não abre mão é o café fresco e servido de forma convencional: quente.
Embora seja contraditório, o café é uma das bebidas mais consumidas no país, e muitos de seus adeptos não o deixam de lado nem nos dias de maior quentura. Pensando em unir o útil ao agradável o Paladar separou nesta matéria 5 versões geladas da bebida para fazer em casa. Confira as sugestões na lista abaixo:
Café gelado com sorvete
A mistura entre café e sorvete rende uma excelente combinação que leva o nome de Afogatto. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo disponível aqui.
Dalgona coffee
Use café solúvel para preparar uma espuma ultra cremosa para acompanhar leite gelado. Veja o passo a passo aqui.
Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía
Frutas cítricas pode conferir um toque a mais de frescor ao seu café gelado. Aprenda a preparar aqui.
Expresso com licor e nibs de cacau
Aprenda a fazer um drinque inusitado com café. As instruções estão disponíveis aqui.
Café gelado e aromatizado com laranja
Utilize café em pó e rodelas de laranja para fazer uma bebida prática e refrescante. Aprenda a reproduzir a receita aqui.