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Radar

9 cortes de carnes argentinas que podem fazer parte do seu churrasco

Para quem gosta de diversificar, dá para alcançar três pontos ideais que destacam a suculência das carnes

PARRILLA. Foto: DANIEL TEIXEIRAFoto: DANIEL TEIXEIRA

Os asados são os churrascos de estilo argentino, originalmente preparados na própria região. Os cortes argentinos conquistaram popularidade tanto no país de origem quanto nos açougues e churrascarias brasileiras, devido à qualidade em termos de suculência e maciez, especialmente dependendo da forma como são preparados.

Segundo a matéria de Luigi Di Fiore, existem cerca de nove cortes de carnes convencionais que você pode conhecer, entender suas origens e algumas características sobre as carnes, podendo incluí-los em um churrasco com amigos e familiares.

Entre esses cortes, destacam-se o assado de tira, proveniente da carne próxima às costelas, o chorizo, equivalente ao contrafilé, e o bife ancho, com alto teor de gordura e fibra, retirado da peça do contrafilé.

Outros cortes, como o vacío, conhecido como fraldinha, o corte magro lomo e até a entraña, músculo da região do diafragma do boi, também fazem parte dessa lista. Confira mais detalhes sobre esses e outros cortes na íntegra.

Manual do churrasco

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Deseja melhorar suas habilidades para obter maciez e suculência nas carnes que podem ser incluídas no churrasco? Este guia do Paladar é uma ferramenta que aborda vários aspectos sobre o assunto. Ele oferece informações desde os tipos de cortes, acompanhamentos e seleções até técnicas infalíveis para garantir um churrasco de qualidade. Acesse.

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