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A Casa do Porco está sob novo comando

Jefferson Rueda reassume restaurante premiado após período de afastamento

SÃO PAULO 24/01/2024 PALADAR CASA DO PORCO - evento realizado na casa do porco  organizados pelo Chef Jefferson Rueda  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Considerado um dos melhores restaurantes do mundo, A Casa do Porco está sob novo comendo. Depois de um longo período afastado, Jefferson Rueda reassume a casa com um novo cardápio. A colunista Patrícia Ferraz, do Paladar, teve acesso a nova seleção de pratos que entrou em cartaz na última semana.

Novo menu

Batizado de “Interior”, o novo menu-degustação faz referência aos quase três anos que o chef passou em sua cidade natal, São José do Rio Pardo. A cozinha traz sabores caipiras, mas os pratos não deixam de ser elegantes e mostram toda a técnica com os produtos sazonais de cultivo próprio.

Sequência de miniaturas

Novo menu do restaurante A Casa do Porco. Foto: Mauro Holanda

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O menu, uma ode ao porco, é dividido em oito tempos, começando pela porção de mortadela Rueda com pão de torresmo quentinho e manteiga queimada, que anuncia uma sequência de miniaturas: terrine de joelho de porco com cambuci e picles de maxixe; cuscuz de porco assado, ovo e palmito; e tartar de porco com coalhada e folha de caruru.

A ora-pro-nóbis com gengibre e pétalas de flores comestíveis preparam o paladar para mais um trio de miniaturas acompanhadas de caldo de porco com toque sutil de tucupi e missô. Em seguida, um micro-sanduíche de pão de batata doce e milanesa de porco com beterraba; empadinha de linguiça caipira, requeijão de corte e farofa de cuscuz; e o “bolim” crocante com recheio de porco na lata e mandioca.

Porco cru

A terceira etapa é batizada de Porco Cru e surge com um carpaccio de lombo maturado, decorado com creme de anchova, alcaparra, mostarda e salsão. Em vez de torrada, é servido porco poca.

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Mini mezzalunas recheadas com codeguim e camarão vêm com caldo de vegetais tostados. A quirera de milho crioulo que o acompanhou na fase de introspecção também foi incluída e combinada com costelinha refogada, escarola frita, picles de legumes, espuma de milho e queijo.

Para finalizar, é servido o porco a sanzé, com feijão, couve, farofa, tartare de banana e mais o que o chef decidir colocar a cada semana no restaurante A Casa do Porco.

  • Endereço: Rua Araújo 124, República. Menu-degustação R$290; com harmonização mais R$210.

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