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A Colomba Pascal nem sempre fez parte da Páscoa; descubra sua origem

A receita tradicional chegou ao Brasil conquistando paladares por meio da massa leve e frutas cristalizadas

TESTE DE COLOMBA PASCAL. Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAOFoto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Conhecida como um dos doces marcantes da Páscoa, a Colomba Pascal encanta com seu recheio de frutas cristalizadas e sua massa leve no paladar. Porém, por trás dessa receita, há uma história intrigante.

O Projeto Comer História destaca que o doce fazia parte das celebrações natalinas em várias regiões do mundo. Em outra temporada, a fabricante italiana de panetones, Motta, decidiu reutilizar a produção e aumentar estoques, resultado na tradição atual.

Naquela época, o símbolo da pomba, na forma do doce, era usado até mesmo para auxiliar conflitos armados, oferecendo-o como uma oferta para cessar a guerra ou celebrar vitórias.

Somente em 1980, a Colomba Pascal chegou ao Brasil, trazendo consigo a tradição italiana da Páscoa. Rapidamente, ganhou popularidade nas casas brasileiras, especialmente após a reprodução dos fabricantes.

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