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A maionese caseira ficou líquida? Descubra como salvar a receita

Confira a receita completa para fazer a maionese do zero, e caso aconteça algum deslize, faça os truques

Maionese. Foto: tashka2000 - stock.adobe.comFoto: tashka2000 - stock.adobe.com

Feita com óleo, sal, leite ou ovos, a maionese é um preparo muito versátil. Embora a sua combinação mais conhecida seja com hambúrgueres ou cachorros-quentes, ela também pode complementar saladas, acompanhar petiscos e muito mais.

Preparar uma maionese caseira é uma ótima opção para garantir muito sabor e a consistência desejada. No entanto, como alerta Lierson Mattenhauer, da hamburgueria Tradi, no guia da maionese caseira de Giulia Howard, é importante seguir as proporções corretamente para evitar que a maionese fique líquida.

Se sua maionese caseira ficou líquida, não se preocupe. Há um truque simples para consertá-la: adicione mais ovos ou leite (o emulsificante que você usou inicialmente) no liquidificador ou mixer, incorporando os ingredientes aos poucos até alcançar a consistência desejada.

Maionese caseira

A maionese caseira é composta por poucos ingredientes e requer utensílios específicos, como o mixer, para ter textura cremosa e sabor característico. Para evitar erros durante esse preparo, siga as proporções e cada etapa corretamente, mas, caso desande, lembre-se dos truques para recuperá-la. Veja a receita completa aqui.

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Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  

O melhor mixer do mercado

Como o mixer é uma mão na roda para quem busca praticidade e agilidade na cozinha, inclusive sendo uma opção para consertar a sua maionese caseira, o Paladar convidou especialistas para testar as marcas mais populares do mercado e eleger uma campeã.

O time de especialistas usou os aparelhos em três preparos diferentes: suco verde, creme de cenoura e sorbet de manga. Depois de avaliação às cegas, a Electrolux foi escolhida como a melhor marca de mixer de 2024, ao se mostrar apropriada pra criar preparos com texturas homogêneas por meio de potência e agilidade. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas.

Teste de mixers na Escola de Gastronomia Wilma Kovesi. Participaram a jornalista Daniele Nagase e os professores de gastronomia Mauricio Lopes e Vera Rustomgy.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Melhor maionese do mercado

Às vezes, por falta de tempo e preferência pela rapidez, uma solução é optar por uma maionese industrializada disponível no supermercado. Essas opções também podem apresentar um sabor semelhante ao da receita caseira, basta escolher uma de qualidade.

O teste de Paladar, para eleger a melhor marca de maionese do mercado, selecionou oito opções populares das prateleiras para serem analisadas em critérios específicos. Entre elas, apenas três destacaram-se no pódio. Confira quais são as melhores marcas de maionese do mercado neste link.

Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese.  Foto: TABA BENEDICTO

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