Nada melhor do que um fondue de queijo para trazer conforto e satisfação nos dias frios. Com os ingredientes necessários, a receita se torna fácil de fazer, mas para quem não tem tempo, dá para encontrar o fondue pronto nas prateleiras de supermercado.
Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.
O melhor fondue de queijo do mercado
Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.
Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Para conferir o ranking completo com todas as marcas, acesse a matéria de Chris Campos, no Paladar.
Melhores acompanhamentos para fondue
O fondue de queijo por muito tempo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje os restaurantes já oferecem opções de carne, linguiça, legumes como brócolis, batata e até cogumelos. Para quem quer apreciar ainda mais as combinações, uma boa ideia é montar um pequeno sanduíche com todos esses acompanhamentos, cobertos por fondue de queijo.
Receita de fondue
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YEFGOY3VP5JUNCPAEJKAR4BPWE.jpg?quality=80&auth=5e4d87dace2c4cfd928e1a9f184198dabd99f8f0cacb5aa12fc7cdb021aa15d3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YEFGOY3VP5JUNCPAEJKAR4BPWE.jpg?quality=80&auth=5e4d87dace2c4cfd928e1a9f184198dabd99f8f0cacb5aa12fc7cdb021aa15d3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YEFGOY3VP5JUNCPAEJKAR4BPWE.jpg?quality=80&auth=5e4d87dace2c4cfd928e1a9f184198dabd99f8f0cacb5aa12fc7cdb021aa15d3&width=1200 1322w)
A receita é simples, basta ter um bom queijo, um vinho branco bem seco e pão com casca. É a opção perfeita para receber o amigos em casa para um jantar nos dias mais frios. Para beber, vale investir em um vinho branco meio-seco. Evite o vinho tinto, pois ele ajuda a esquentar ainda mais o seu corpo e não contribui em nada na digestão. Pela mesma razão, reserve as cervejas, a água e os refrigerantes para outras ocasiões. Veja a receita completa.