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A melhor marca de fondue de queijo em 2024

Saiba qual é a melhor marca de fondue pronto do mercado após degustação de especialistas

TESTE PALADAR/ FONDUE DE QUEIJO. Foto: Taba Benedicto/EstadãoFoto: Taba Benedicto/Estadão

Nada melhor do que um fondue de queijo para trazer conforto e satisfação nos dias frios. Com os ingredientes necessários, a receita se torna fácil de fazer, mas para quem não tem tempo, dá para encontrar o fondue pronto nas prateleiras de supermercado.

Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

O melhor fondue de queijo do mercado

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Para conferir o ranking completo com todas as marcas, acesse a matéria de Chris Campos, no Paladar.

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Melhores acompanhamentos para fondue

O fondue de queijo por muito tempo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje os restaurantes já oferecem opções de carne, linguiça, legumes como brócolis, batata e até cogumelos. Para quem quer apreciar ainda mais as combinações, uma boa ideia é montar um pequeno sanduíche com todos esses acompanhamentos, cobertos por fondue de queijo.

Receita de fondue

  Foto: Alex Silva|Estadão

A receita é simples, basta ter um bom queijo, um vinho branco bem seco e pão com casca. É a opção perfeita para receber o amigos em casa para um jantar nos dias mais frios. Para beber, vale investir em um vinho branco meio-seco. Evite o vinho tinto, pois ele ajuda a esquentar ainda mais o seu corpo e não contribui em nada na digestão. Pela mesma razão, reserve as cervejas, a água e os refrigerantes para outras ocasiões. Veja a receita completa.

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