A mostarda é um dos molhos mais famosos do mundo e uma das queridinhas quando se trata de lanches como cachorro quente e hambúrguer. Mas, ela também pode ser parte principal de receitas mais elaboradas, como estrogonofe.
Além disso, sua acidez e picância combinam desde o molhinho do carpaccio à salada de todos os dias, sendo um condimento curinga na cozinha.
Por isso, o Paladar decidiu testar às cegas 12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, para ajudar o consumidor na hora de escolher o produto no supermercado. Um time de jurados especialistas avaliou as amostras mostarda, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral.
Entre os critérios de avaliação, os jurados procuraram produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos.
Ao final da degustação, a Heinz foi classificada como a melhor marca. A mostarda apresentou um sabor equilibrado e textura convidativa. A coloração do produto também agradou, mas o que deu a Heinz o primeiro lugar foi a combinação perfeita de picância, aroma e sabor.
Confira todas as marcas testadas pelo Paladar e a opinião dos especialistas sobre cada uma das mostardas aqui.