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A melhor receita de coxinha tradicional: confira o passo a passo para fazer em casa

Aprenda a preparar a autêntica coxinha de frango com dicas essenciais de ingredientes, temperos e técnicas de fritura para garantir sabor e suculência

Seis coxinhas em prato de louça. Ao centro, molho vermelho e uma erva verde salpicada por cima dos salgados. Foto: Paulo Naciff - Avocado Content/DivulgaçãoFoto: Paulo Naciff - Avocado Content/Divulgação

No momento de fritar a coxinha, divida o processo em duas etapas simples: separe dois recipientes, um com água, sal e farinha de trigo, e outro com farinha de rosca. Antes de fritar, a coxinha deve passar primeiro pela água e, em seguida, pela farinha de rosca, para resultar em suculência e mais sabores.

Mais do que experimentar as coxinhas de diferentes estabelecimentos, uma experiência interessante é fazer as próprias coxinhas em casa e servir entre amigos e familiares. A receita inclui ingredientes como farinha, óleo, molho de tomate e distintos temperos que deixam seu preparo delicioso.

Os passos

Com os ingredientes em mãos, as principais etapas envolvem a preparação da massa, do recheio e a fritura da coxinha. Um dos pontos importantes da massa é deixá-la cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo para que ela não grude na panela. Já um dos segredos do recheio são os temperos, como alho, cebola, orégano, sal e entre outros.

No momento de fritar a coxinha, divida o processo em duas etapa simples: separe dois recipientes, um com água, sal e farinha de trigo, e outro com farinha de rosca. Antes de fritar, a coxinha deve passar primeiro pela água e, em seguida, pela farinha de rosca. Veja a receita completa aqui.

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Outras receitas de coxinha

Os sabores da coxinha podem ser bastante distintos e a massa tradicionalmente requer os mesmo ingredientes, como as versões de pastrami, camarão e até vegetariana. Todas elas fogem da coxinha tradicional e podem ser feitas em casa para surpreender amigos e convidados. Confira mais opções nesta matéria.

Coxinha de camarão

A coxinha de camarão é uma ótima opção entre os diferentes estilos de recheios. Além de ser bonita visualmente, o aperitivo entrega muito sabor, especialmente para quem gosta de frutos do mar. Veja a receita completa aqui.

Coxinha de Camarão Foto: Ventre/Divulgação

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Origem da coxinha

Essa delícia surgiu de forma espontânea. Uma cozinheira da Princesa Isabel, filha mais velha do Imperador Dom Pedro II e da Imperatriz Teresa Cristina, queria servir algo diferente para o príncipe Pedro de Alcântara, e tinha alguns ingredientes em mãos: frango desfiado e batata. Foi a partir dessa mescla que a cozinheira acabou criando a coxinha. Veja detalhes sobre a história da iguaria.

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