Abacate ou avocado? Na verdade, o abacate, geralmente com polpa esverdeada e casca marrom, possui variações, como o avocado, apresentando diferenças sutis principalmente na aparência e composição.
Ambos proporcionam benefícios à saúde e podem ser utilizados em receitas como saladas, pratos elaborados e sanduíches recheados (calma, já vamos te ensinar essas receitas deliciosas!).
Segundo o Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o abacate, quando incluído em uma dieta potencialmente saudável, pode ter ligação com a prevenção de diabetes, especialmente em mulheres. Este resultado foi observado em um estudo que considerou a alimentação de grupos do sexo feminino e masculino.
Além disso, o abacate contém outros elementos benéficos em sua composição, como minerais, fibras e vitaminas essenciais ao organismo. Considerando seu sabor leve e textura agradável, não é difícil de incluir essa fruta nas refeições. As informações são da reportagem de Lara Castelo ao Estadão.
Confira abaixo 3 receitas com abacate
1. Peixe com legumes e abacate
A chef Bella Masano compartilhou essa receita com o Paladar, que resulta em um prato bem elaborado e que pode ser realizada em cinco passos. Veja a receita completa aqui.
2. Sanduíche de peru e abacate
Este conjunto fica delicioso no paladar principalmente por causa da adição da pasta de abacate. Veja a receita completa aqui.
3. Salada de atum com abacate
Fresca e com texturas diferenciadas, este preparo pode servir como uma entrada ou para acompanhar o prato principal. Veja a receita completa aqui.