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Mitos e verdades sobre o açaí que você não sabia

A fruta, de cor predominantemente escura, ganhou popularidade em todo o mundo; confira detalhes

ACAI. - FOTOS DO AÇAI.FOTO: FELIPE RAU/AE. Foto: Felipe Rau/FELIPE RAUFoto: Felipe Rau/FELIPE RAU

O açaí ganhou popularidade ao redor do mundo, inclusive entre os brasileiros. No entanto, assim surgiram diversos mitos e verdades sobre a sua origem, composição e usos, o que muitas vezes gera dúvidas entre os amantes da fruta. Veja abaixo um compilado de mitos e verdades sobre o açaí para você ficar por dentro de tudo que envolve esse alimento:

Açaí não é uma fruta brasileira

Mito. Para o orgulho nacional, o açaí é uma fruta tipicamente brasileira. Ela é bastante comum na região da Amazônia, plantada em extensos pés de palmeira que abrigam os frutos próximos do topo.

Pé de açaí. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO Foto: Felipe Rau/Estadão

Açaí faz bem para a saúde

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Verdade. Segundo informações do Estadão, em matéria publicada na editoria Bem-estar, estudos mostram que o açaí é rico vitaminas, minerais e outras propriedades que podem apresentar ação anti-inflamatória, mostrando grande potencial benéfico para o organismo.

Esses elementos podem ser capazes de auxiliar no tratamento de doenças psíquicas, especialmente quando o consumo natural do açaí é protagonista, ou seja, sem a adição de corantes e outros conservantes na composição.

O açaí não está entre as melhores frutas do mundo

Mito. Em abril de 2024, o TasteAtlas atualizou sua lista das melhores frutas do mundo considerando votações populares. O açaí ocupou a vigésima posição com uma pontuação de 4,3 estrelas do total de 5, devido à sua popularidade, sabor e composição saudável. Relembre.

Açaí é versátil na cozinha

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Verdade. Embora o açaí seja comumente consumido como uma espécie de sorvete, na verdade, é um alimento que pode ser explorado muito além disso e integrar diversas receitas, sejam elas bebidas saborosas ou pratos para uma refeição completa.

Panna cotta de açaí com granola caseira do chef Victor Dimitrow Foto: Alex Silva/Estadão

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