Não é que a batata inglesa saiu de moda, mas um outro tubérculo está dominando a cozinha e integrando diversas receitas: a batata doce. Além de versátil, o ingrediente apresenta benefícios para a saúde. Quer saber mais? Confira abaixo:
Benefícios da batata doce
Segundo a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara explicou ao Paladar, a batata doce tem uma boa quantidade de vitaminas, fibras, compostos antioxidantes e minerais, que podem ajudar a trazer maior sensação de saciedade e outros efeitos positivos.
Por causa desse fator, especialistas indicam incluir a batata doce na alimentação. Para tirar mais proveito, você pode apostar na variedade laranja, que preserva os nutrientes da composição.
Lembre-se de que esses benefícios são vantajosos em meio a uma alimentação equilibrada, com a presença de outros bons ingredientes, e prática de hábitos saudáveis, como hidratação adequada e exercícios físicos.
Batata doce na cozinha
Você pode adicionar o ingrediente na alimentação e seguir essa tendência do mundo culinário. Pode ser crua, em pequenas quantidades, mas o alimento também vai bem em gratinados, bolinhos, pães, sorvetes, sucos e outros preparos. Veja três receitas com batata doce abaixo:
1. Bolinho de frango com batata doce
Essa receita fácil pode ser preparada na AirFryer, assando por cerca de 10 minutos. Depois do tempo, já pode servir. Veja a receita completa aqui.

2. Suco de beterraba com batata doce
Aprenda a fazer essa bebida refrescante para ingerir no café da manhã, usando também limão e água entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

3. Pão de batata doce
Faça esse preparo de pão caseiro de batata doce ensinado pela nutricionista. Ao final, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam dourados. Veja a receita completa aqui.
