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Adeus batata inglesa: conheça o alimento que está dominando a cozinha

Saiba qual é e confira preparos que o tem como protagonista; veja detalhes

RECEITAS SENAC. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

Não é que a batata inglesa saiu de moda, mas um outro tubérculo está dominando a cozinha e integrando diversas receitas: a batata doce. Além de versátil, o ingrediente apresenta benefícios para a saúde. Quer saber mais? Confira abaixo:

Benefícios da batata doce

Segundo a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara explicou ao Paladar, a batata doce tem uma boa quantidade de vitaminas, fibras, compostos antioxidantes e minerais, que podem ajudar a trazer maior sensação de saciedade e outros efeitos positivos.

Por causa desse fator, especialistas indicam incluir a batata doce na alimentação. Para tirar mais proveito, você pode apostar na variedade laranja, que preserva os nutrientes da composição.

Lembre-se de que esses benefícios são vantajosos em meio a uma alimentação equilibrada, com a presença de outros bons ingredientes, e prática de hábitos saudáveis, como hidratação adequada e exercícios físicos.

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Batata doce na cozinha

Você pode adicionar o ingrediente na alimentação e seguir essa tendência do mundo culinário. Pode ser crua, em pequenas quantidades, mas o alimento também vai bem em gratinados, bolinhos, pães, sorvetes, sucos e outros preparos. Veja três receitas com batata doce abaixo:

1. Bolinho de frango com batata doce

Essa receita fácil pode ser preparada na AirFryer, assando por cerca de 10 minutos. Depois do tempo, já pode servir. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de frango com batata doce. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

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2. Suco de beterraba com batata doce

Aprenda a fazer essa bebida refrescante para ingerir no café da manhã, usando também limão e água entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco de beterraba com batata-doce e limão Foto: Bruno Fiacadori/Divulgação

3. Pão de batata doce

Faça esse preparo de pão caseiro de batata doce ensinado pela nutricionista. Ao final, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam dourados. Veja a receita completa aqui.

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Pão de batata doce simples. Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

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